Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
21.08.2019

АДМИНИСТРАЦИЯ ОСАДЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«26» июня 2019 г. № 23.

с. Осадчее

О создании межведомственной комиссии по оценке жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда

 

В соответствии со статьей 14 Жилищного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» администрация Осадчевского сельского поселения постановляет:

1. Создать межведомственную комиссию по оценке жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда.

2. Утвердить порядок работы межведомственной комиссии по оценке жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда;

3. Признать утратившими силу:

- постановление администрации Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района от 05.02.2015 г. №3 «Об образовании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о пригодности (непригодности) муниципального жилого помещения для проживания и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции»;

- постановление администрации Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района от 01.09.2016 г. №63 «О внесении изменений в постановление администрации Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района от 05.02.2015 г. № 3 «Об образовании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о пригодности (непригодности) муниципального жилого помещения для проживания и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции»;

- постановление администрации Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района от 19.04.2018 г. №12 «О внесении изменений в постановление администрации Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района от 05.02.2015 г. № 3 «Об образовании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о пригодности (непригодности) муниципального жилого помещения для проживания и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции».

4. Настоящее постановление подлежит официальному обнародованию.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава сельского поселения

 

В.М. Трефилов


Утвержден

постановлением администрации Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района

от «26»июня 2019 №23

 

ПОРЯДОК

РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ЧАСТНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

 

1. Введение

1.1. Настоящий Порядок работы межведомственной комиссии по оценке жилых помещений жилищного фонда российской федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда (далее - Порядок) разработан в соответствии с подпунктами 8, 9 пункта 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» и направлен на реализацию полномочий органа местного самоуправления - администрации Осадчевского сельского поселения по рассмотрению вопросов о пригодности (непригодности) жилого помещения для проживания и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

 

2. Общие положения

 

2.1. Межведомственная комиссия по оценке жилых помещений жилищного фонда российской федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда (далее по тексту – Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, который создается при администрации Осадчевского сельского поселения для рассмотрения следующих вопросов:

- признание муниципального жилого помещения, помещения частного жилищного фонда пригодным (непригодным) для проживания граждан;

- признание многоквартирного дома муниципального жилищного фонда аварийным и подлежащим сносу;

- признание многоквартирного дома муниципального жилищного фонда аварийным и подлежащим реконструкции.

2.2. Комиссии делегируются полномочия по оценке соответствия установленным требованиям частных жилых помещений, находящихся на территории Осадчевского сельского поселения, и по принятию решения о признании их пригодными (непригодными) для проживания граждан.

2.3. В состав Комиссии входят:

2.3.1. Председатель Комиссии - глава Осадчевского сельского поселения.

2.3.2. Заместитель председателя Комиссии:

- ведущий специалист администрации Осадчевского сельского поселения.

2.3.3 Секретарь Комиссии: старший инспектор администрации Осадчевского сельского поселения.

2.3.4. Члены Комиссии:

- представитель отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Репьевского муниципального района (по согласованию);

- представитель БТИ Острогожского района (по согласованию);

- представитель филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах» (по согласованию);

- представитель отдела надзорной деятельности по Хохольскому и Репьевскому районах (по согласованию).

2.4. К работе в Комиссии привлекается с правом совещательного голоса собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо), который подлежит уведомлению о времени и месте заседания Комиссии в порядке, установленном администрацией Осадчевского сельского поселения, а в необходимых случаях - квалифицированные эксперты проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.

2.5. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением администрации Осадчевского сельского поселения.

 

3. Порядок работы Комиссии

 

3.1. Секретарь Комиссии ведет делопроизводство Комиссии, организует проведение заседаний Комиссии, информирует ее членов о дате и времени работы Комиссии.

На секретаря Комиссии возлагаются обязанности по проверки полномочий членов Комиссии, ведению и оформлению протокола заседания Комиссии и решения Комиссии, а также по контролю за сроком рассмотрения документов.

3.2. Заседания Комиссии проводятся в течении 5 дней с даты поступления заявления собственника помещения, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, правообладателя или гражданина (нанимателя), либо на основании поступившего заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции.

3.3. Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению либо (в случае отсутствия такого поручения) по решению Комиссии - его заместитель.

3.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

3.5. Председатель, заместитель председателя и секретарь Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии лично, без права передоверия.

Члены Комиссии участвуют в заседаниях на основании доверенности выданной руководителем организации указанной в пункте 2.3.4. настоящего Порядка.

3.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов.

3.7. Комиссия в своей работе руководствуется Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом».

 

 

Глава сельского поселения

 

В.М. Трефилов

 

Поделиться:
Дата создания: 21.08.2019 09:37
Дата последнего изменения: 21.08.2019 09:37