Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Прием обращений Деятельность
Глава Осадчевского сельского поселения
Трефилов
Владимир Михайлович

Последние новости

Документы

РЕШЕНИЕ «24» декабря 2018 г. №139 О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Осадчевского сельского поселения «Об утверждении правил по благоустройству Осадчевского сельского поселения»


СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОСАДЧЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

«24» декабря 2018 г. №139

с. Осадчее

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Осадчевского сельского поселения «Об утверждении правил по благоустройству Осадчевского сельского поселения»

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 7 Устава Осадчевского сельского поселения, Совет народных депутатов Осадчевского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области решил:

1. Внести в решение Совета народных депутатов Осадчевского сельского поселения от 28.05.2012 года № 64 «Об утверждении правил по благоустройству Осадчевского сельского поселения» (далее – Решение) следующие изменения:

1.1. Пункт 3.2. раздела 3 главы III правил по благоустройству Осадчевского сельского поселения (далее - Правила), утвержденных Решением, изложить в следующей редакции:

«3.2. Собственники и (или) иные законные владельцы земельных участков обязаны обеспечивать качественную очистку и уборку этих земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством.»;

1.2. Дополнить пункт 3.4 раздела 3 главы III Правил, утвержденных Решением, подпунктами 3.4.17 – 3.4.23 следующего содержания:

«3.4.17. Период зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 14 марта, с учетом погодных условий. В зависимости от погодных условий (снег, мороз) сроки начала и окончания летней уборки могут изменяться.

3.4.18. Уборка снега должна начинаться немедленно с начала снегопада и во избежание наката продолжаться до его окончания непрерывно.

Во время снегопада организации и граждане обязаны производить очистку от снега и посыпку противогололедными материалами территории.

Сброс снега на дороги, тротуары, газоны не допускается.

3.4.19. С началом снегопада, в первую очередь, обрабатываются противогололедными материалами наиболее опасные для движения транспорта участки улиц: крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, подъезды к больнице, поликлинике и т.д. Запрещается переброска и перемещение загрязненного и засоленного снега, скола льда на газоны, цветники, кустарники, а также повреждение зеленых насаждений при складировании снега.

3.4.20. Применение в качестве противогололедного реагента на тротуарах, остановках общественного пассажирского транспорта, в парках, скверах, дворах и прочих пешеходных и озелененных зонах допускается только разрешенных к применению для этих целей составов.

3.4.21. Собственники (владельцы и (или) пользователи) зданий, сооружений, управляющие организации обязаны производить очистку кровель зданий (строений, сооружений) от снега, наледи, сосулек. Очистка кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от наледообразований должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждений опасных участков.

Крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская его накопления более 30 сантиметров.

3.4.22. Очистка крыш зданий от снега, наледообразований со сбросом его на тротуары допускается только в светлое время суток с поверхности ската кровли, обращенного в сторону улицы. Сброс снега с остальных скатов кровли, а также плоских кровель должен производиться на внутренние дворовые территории. Перед сбросом снега необходимо провести охранные мероприятия, обеспечивающие безопасность прохода жителей и движения пешеходов. Сброшенные с кровель зданий снег и ледяные сосульки должны немедленно убираться.»;

1.3. Подпункт 3.5.4. пункта 3.4 раздела 3 главы III Правил, утвержденных Решением, дополнить словами следующего содержания «, а также в других общественных местах»;

1.4. В подпункте 3.5.13. пункта 3.4 раздела 3 главы III Правил слова «большегрузных транспортных средств» заменить словами «грузовых транспортных средств грузоподъемностью от 3,5 тонн и выше»;

1.5 Пункт 3.5. раздела 3 главы III Правил дополнить подпунктами 3.5.16, 3.5.17 следующего содержания:

«3.5.16. Разбрасывание, и складирование снега на проезжей части элементов улично-дорожной сети, тротуарах, отмостках, проездах, площадках, на территории площадок для размещения мусоросборников, и загромождать проезды и проходы укладкой снега и льда;

3.5.17. Сбрасывать снег, лед и мусор в воронки водосточных труб. При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного освещения, растяжек, рекламных конструкций, дорожных знаков, линий связи и других объектов.»;

1.6. В пункте 5.5. Правил, утвержденных Решением, слова «Физические и юридические лица, в собственности или в пользовании которых находятся земельные участки» заменить словами «Собственники и (или) иные законные владельцы земельных участков»;

1.7. В пункте 8.1. Правил, утвержденных Решением, слова «Владельцы зданий, домовладений (юридические и физические лица)» заменить словами «Собственники и (или) иные законные владельцы зданий, домовладений».

2. Решение вступает в силу после его официального обнародования.

3. Контроль за исполнением решения оставляю за собой.

Глава сельского поселения

В.М. Трефилов

Дата создания: 10.01.2019 11:41

Дата последнего изменения: 10.01.2019 11:41